- 1/2 Kilo almendra cruda molida
- 1/2 Kg.Azucar glas
- 1/4 Patatas o moniatos cocidos
- 15 gotas de esencia de limón, o el zumo de un limón
- 1 huevo
PREPARACION:
Se hierven las patatas o moniatos sin sal durante 1/2 hora se pelan, se trituran con un tenedor y se dejan reposar 2 horas se mecla con la almendra cruda molida ,el azucar glas y las gotas de esencia de limon o zumo de limón. La masa no se tiene que trabajar mucho.
La masa se divide en tantas partes como clases diferentes quieras hacer. EJEMPLO: de piñones, café, coco, almendra picadita, chocolate, fresa...etc.
(De piñones) se hacen bolitas con la masa. Se pasan por yema de huevo vatida, se pegan los piñones y se pintan por encima con yema.
(DE COCO): Se añade a la masa el coco rallado. se les da la forma de piramide y se pintan con yema de huevo.
(DE CAFE) Se añade a la masa unas gotas de esencia de café. Se les da la forma de bolitas yse rebozan en maicena y azucar glas.
(DE ALMENDRA). Se les da la forma alargada, se pasan por yema de huevo y luego por la almendra. se pintan con la yema de huevo.
(DE CHOCOLATE) se hacen bolitas. se rebozan los fideos de chocolate. Estos panelles no van al horno sino que se sirven frios.
Una vez hehos se colocan en una bandeja untada con mantequilla o harina espolvoreada y se introducen en el horno durante 4 o 5 minutos porque solo se ponen para que se doren. Si combiene se encendera la parte de arriba del horno. tambien es aconsejable para que no se peguen poner obleas debajo de cada "panelle "
buen provecho
BENI
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