martes, 15 de junio de 2010

COCA DE SAN JUAN

Ingredientes:


  • 1 pizca de canela en polvo,

  • 80 g. de mantequilla,

  • 20 g. de levadura de panaderia,

  • 1 cucharadita de ralladura de limón,

  • 50 g. de piñones,

  • 1/2cucharita de anis molido,

  • 800 g.de harina,

  • 100 g. de fruta confitada,

  • 100 g.de azúcar,

  • 30 g. de azúcar glass,

  • 250 ces de leche,

  • 10 cerezas confitadas,

  • 4 huevos

Preparación:


Hacer un volcáncon la harina en la mesa de trabajo y en el centro poner el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís,la ralladura y un poco de canela. Mezclar bien con las manos. Unirle la mantequilla ablandada y la levadura, mezclándo con el resto de la pasta. Espolvorear la mesa con harina y darle la forma típica de las cocas. Colocarla en una placa de horno hornear ligeramente untada con mantequillay espolvoreada con harina, dejándola reposar 15 minutos en un lugar templado. pintar la coca con huevo batido yditribuir por encima los trozos de fruta y las cerzas partidas por la mitad. Repartir los piñones y espolvorear con el azúcar glass. Meter en el horno fuerte para que se cueza.



J.R.

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