viernes, 2 de julio de 2010

TARTA TATIN


INGREDIENTES:

  • 300 GRAMOS DE MANTEQUILLA
  • 250 GRAMOS DE HARINA
  • 100 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 1 KILO Y MEDIO DE MANZANAS
  • 1 HUEVO
  • SAL

PREPARACIÓN:


Untar con 100 gramos de mantequilla un molde de tarta alta y espolvorear con 50 gramos de azúcar.Pelar un kilo y medio de manzanas , cortarlas en 4 pedazos cada una y colocarlas por la parte interna , la del corazón hacia arriba sobre la mantequilla procurando que no queden espacios vacíos en el molde.
Rociar con un poco de mantequilla fundida las manzanas y añadir 50 gramos mas de azúcar.Poner el molde sobre el fuego durante 20 minutos para caramelizar el azúcar pero sin dejarlo quemar.
entre tanto preparar una masa compuesta de 250 gramos de harina 200 gramos de mantequilla 1 huevo entero y una pizca de sal. Amasar bien y extenderla con el rodillo en una capa fina. Cubrir el molde con la pasta remitiendo los bordes en el interior., e introducir a horno moderado por un espacio de 1/2 hora. Vaciar el molde en una fuente de servir como si se tratara de un flan. Servir templada, acompañada de nata batida
Buen provecho

BENI

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