miércoles, 22 de julio de 2009

Anchoas con salsa americana


Ingredientes:

  • 16 anchoas
  • 32 gambas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 copa de brandy
  • agua
  • harina de maiz refinado
  • aceite
  • sal
  • cebollino

Para la salsa americana:

Pica la cebolla, el tomate y los dientes de ajo y colocalos en una sartén con un poco de aceite, sazona y deja que se dore, añade las cabezas de las gambas y rehoga brevemente.

Flambea con brandy y cubre todo con agua. Sazona nuevamente y deja cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Con ayuda de una cuchara pasa todo por un colador para espesar la salsa, añade un poco de harina de maiz refinada y deja cocer a fuego lento.

Limpia las anchoas y saca los filetes, envuelve cada gamba en un filete de anchoa y ensartalo en un palillo, sala, pasa por harina y huevo y frielos.

En una fuente pon la salsa americana y coloca encima las anchoas rellenas, decora con cebollino y ya estaría lista para comer.

Que aproveche.

MªCarmen

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