lunes, 27 de julio de 2009

Sopa de alubias a la milanesa


Ingredientes:
  • 250gr. de alubias blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 100gr. de tomate
  • 1 trozo de col blanca
  • 50gr de margarina
  • 50gr de panceta
  • 1 pastilla de extracto de carne
  • 100gr de pasta para sopa
  • 50gr de queso parmesano rallado
  • Sal al gusto

Preparación:

En un bol ponemos agua fría, echamos las alubias y las tenemos toda la noche en remojo hasta el día siguiente.

Al día siguiente en una cazuela ponemos la margarina, la panceta bien picada y agregamos las verduras picadas en tiras (en juliana).

Dejamos freir un poco las verduras con la cazuela tapada, después añadimos los tomates pelados, sin semillas, partidos en trocitos, sazonamos con un poco de sal y cubrimos con agua fría dejando cocer a fuego bajo durante una hora y media aproximadamente.

Quince minutos antes de servir echamos la pasta y el extracto de carne .

Si se reseca la mucho la sopa, agregamos un poco más de agua caliente.

Antes de quitarlo del fuego, al momento de servir, agregamos una buena cucharada de queso parmesano.

Ya está lista para comer.

Mª Carmen

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