INGREDIENTES
- 1 kilo de almejas
- 1 kilo de judias blancas
- tomate maduro
- cebolla
- ajo
- laurel
- aceite de oliva
COMPOSICIÓN
se ponen las judias en remojo por la noche para hacerlas al dia siguiente
las almejas se ponen en un recipiente com agua y sal para que suelten la arena que puedan tener
en una cazuela se pone el aceite y unas hojas de laurel
se pica las cebollas y un poco de pimemton molido y se pone a sofreir ,cuando esta dorada se le añade el tomate trituradoy se deja dorar todo junto ,con los ajos bien picados
cuando ya esta bien sofrito se le añaden las judias bien escurridas y se van mareando lentamente junto con el sofrito
en una olla se ponen las almejas al vapor para que se habran y expursen la poca arena que pudieran tener
a continuación se le añade el agua de las almejas a las judias y se deja todo junto que valla cociendo durante media hora mas o menos ,y se aliña agusto del consumidor hantes de treminar la bullicion del guiso
y ya esta listo para comer
BUEN PROVECHO
josefina
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