viernes, 17 de abril de 2009

CONEJO EN ESCABECHE


ingredientes para 6 personas

  • 1 conejo y 1/2
  • 3 zanahorias
  • 12 cebollas pequeñitas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 hojas de la
  • pimienta en grano
  • pimenton dulce
  • vinagre
  • agua
  • harina
  • tomillo
  • romero
  • sal
  • aceite


Se trocea el conejo y se sala,se pone en una cazuela de barro el aceite , cuando esta caliente se unta el conejo en harina y se frie, se retira en una fuente y en este aceite se frien las hojas de laurel y se retiran para que no se quemen. Se frien las cebollas las zanahorias a rodajas y la cabeza de ajos (a fuego lento), cuando coje color se añaden 20 bolitas de pimienta negra, 2 ramitas de tomillo y 2 ramitas de romero y el pimenton a gusto ( esto solo tiene que tocar el aceite), seguidamente se añade un vaso de vinagre y un vaso y medio de agua . Se añade el conejo a la salsa y se deja hervir a fuego lento hasta que la carne este tierna ( se puede añadir caldo ,bien sea vinagre o agua segun gusto) para que el caldo cubra el conejo . esta mucho mas sabroso si se deja un par de dias antes de comerlo.

espero que l0 probeis

abuela Pilar

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