- 1 Pollo de kilo y medio troceado
- 6 Patatas pequeñas
- 2 Tomates maduros
- 3 Cebollas
- 6 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- 100gr de piñones
- 100gr de almendras
- 1 Vaso de vino blanco
- Zumo de medio limón
- 2 Dientes de ajo
- 1 Rama de perejil
- 1 Rama de tomillo
- Un poco de pimienta negra molida
- 1 Pastilla de caldo de pollo
- Sal
Preparación:
Preparar una cazuela barro. Colocar el pollo troceado límpio distribuido por toda la cazuela, después se pelan las patatas y las cebollas; las patatas se parten por la mitad y las cebollas en cuatro trozos. Se introduce todo en la cazuela entre los trozos de pollo. También se trocea el tomate con piel se introduce en la cazuela.
Se trocean los ajos en láminas finas y se echan por encima del pollo, conjuntamente con los trozos pequeños de perejil. Tambien se exprime el limón, se echa el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras, esparcido todo por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal.
Se pone la pastilla de caldo en un vasito pequeño de agua caliente y se disuelve y se echa por encima esparcido por toda la cazuela. Despúes se echa el vino. Por último, el aceite repartido por todo.
Se mete la cazuela en el centro del horno y se deja una hora y media a medio fuego a 180ºC. Cuando se vea doradito el pollo y las patatas se saca del horno y se sirve.
Buen provecho.
Mª Carmen
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