domingo, 7 de junio de 2009

Redondo de ternera


Ingredientes:
  • redondo de ternera
  • vino tinto
  • Patatas
  • cebolla

Ingredientes para la pasta:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera rasa de cominos en grano
  • 1/4 de cebolla
  • un poco de azafrán
  • un poco de sal
  • aceite

Preparación:

En un mortero se ponen los dientes de ajo a continuación se echan los cominos en grano, después la cebolla, encima una pizca de azafrán la sal y el aceite se mezcla todo bien y se machaca hasta crear una pasta.

En una cazuela poner el redondo con un poco de aceite caliente, encima del redondo poner la pasta con un poco de vino tinto, se le dan unas vueltas para que vaya sacando el jugo a fuego bajo y lento, se deja cocer un rato con la cazuela tapada.

En otra cazuela se cuecen unas patatas a rodajas.

En un plato ponemos cebolla morada cortada en juliana y curtirla se le echa un poco de sal, cuando pasan unos minutos se le saca la sal apretando con las manos se lava bien con agua y se le ponen unas gotas de limón.

En una bandeja ponemos las patatas en el fondo de dicha bandeja, despúes ponemos el redondo y por último la cebolla morada alrededor para decorar.

Mª Carmen

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