jueves, 11 de junio de 2009

Ensalada de lentejas


Ingredientes:
  • 1 Una taza de lentejas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Una cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Una cucharadita de tomillo
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva
  • 1 Un tallo de apio
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Primeramente se corta las zanahorias en daditos y la cebolla en rodajas, despúes se pica el ajo.

En un cazo con agua se ponen las lentejas, las zanahorias, la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y el tomillo, el agua debe cubrir todos los ingredientes. Todo esto debe hervir durante 15 minutos.

Escurrir las lentejas y los demás ingredientes, dejar enfriar.

Cuando ya este todo bastante frio añadir el vasito de aceite de oliva, apio, perejil, sal y pimienta; mezclar todo bien y ya está listo para servir.

Servir a temperatura ambiente.

Mª Carmen

No hay comentarios:

Publicar un comentario