jueves, 18 de marzo de 2010

Escudella Catalana

Ingredientes:
  • 300 gr. de garbanzos
  • 250 gr. de ternera
  • 1 pie de cerdo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de espinazo de cerdo
  • 100 gr. de pasta fina
  • 1/4 de col
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio 2 nabos 1 puerro
  • 150 gr. de carne picada de ternera y 150 de pollo un huevo
  • 2 dientes de ajo harina perejil y sal.

Poner una olla con tres litros de agua añadir todos los ingredientes cuando rompa a hervir, desespumar bien incorpora los garbanzos en una malla, sazonar y cocinar a fuego lento unas dos horas.

Para la pelota, mezclar en un cuenco los dos tipos de carne picada, el huevo batido, los ajos y el perejil picados. Formar una pelota o dos enharinar.

Aparte lava la col, cortala en juliana y cocerla 20 minutos, pelar y trocear las patatas cuando quedan 20 minutos para finalizar la coción, agregar el pollo las patatas y la pelota a los 10 minutos retirar las verduras colar el caldo añade pasta de sopa de primer plato y el resto de los ingredientes en una vandeja de segundo.

J.R.

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