Ingredientes:
- Para 4 personas
- 1 escarola o lechuga
- 200 gr. bacalao seco en tiras
- 200 gr. de atún
- 12 lonchas de anchoas en lata
- Aceitunas negras
Para la salsa
- cuatro almendras tostadas
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- sal
- aceite
- vinagre
- Pimienta roja en polvo.
Preparación.
1. en un mortero, machacar finamente las almendras tostadas, la guindilla y el ajo. Mezclar el aceite, el vinagre, la pimienta negra y una pizca de sal. Remover bien y dejar reposar unos minutos.
2. Lavar la escarola y prepararla en una fuente para ensalada revuelta con el bacalao (previamente remojado para dejarlo sólo apunto de sal ). El atún, las anchoas, y las aceitunas.
3. Verter la salsa en la ensaladera y remover bien toda la mezcla.
J.R.
No hay comentarios:
Publicar un comentario