martes, 16 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA CON SALSA DE CARAMELO

  • INGREDIENTES :

  • 6 HUEVOS
  • 60 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 250GRAMOS DE MANTEQUILLA
  • 200 GR DE AZÚCAR GLAS
  • 4 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
  • 250 GR DE HARINA
  • 2 CUCHARADAS DE LEVADURA
  • 4 MANZANAS ÁCIDAS

  • PARA EL CARAMELO 8 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y 8 DE AGUA

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºc y cubrir un molde con papel vegetal .Separar las yemas de las claras montarlas claras a punto de nieve e ir espolvoreando mientras tanto con los 60 gramos de azúcar. Mezclar la mantequilla reblandecida, el azúcar glas y las yemas hasta obtener una pasta cremosa.,Añadir el zumo de limón mezclar y agregar la harina, la levadura las claras a punto de nieve y verter la masa en el molde. Pelar las manzanas y cortarlas en discos muy finos. Colocarlos ordenadamente, uno junto a otro sobre la masa hornear a 180º-c durante 15-20 minutos.

Sacar del horno y dejar que se enfrié. para la salsa de caramelo calentar el azúcar en un cazo no remover hasta que comience a fundirse por los bordes. Añadir el agua y empezar a remover lenta pero costantemente hasta que alcance una testura homogenea . A continuación verter el caramelo resultante sobre la tarta ya fria cortar en cuadros y servir.

Si te gusta el cacao.Puedes sustituir el caramelo por chocolate liquido para darle otro sabor.

BUEN PROVECHO

BENI

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