martes, 14 de julio de 2009

Lenguas de gato


Ingredientes: ( para 4 pers.)
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de nata
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de harina tamizada
  • 1/2 vaso de azúcar en polvo
  • sal

Preparación:

Primero batimos las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Luego vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar y tras el azúcar agregamos la mantequilla. seguimos batiendo.

A continuación incorporamos, poco a poco, la harina y la nata. Batimos de nuevo, hasta formar una masa. Ponemos a precalentar el horno a 170º C .

Untamos un molde con mantequilla y vamos colocando porciones de masa con forma alargada y separada entre si. Introducimos en el horno y dejamos unos 30 minutos, hasta que las lenguas de gato se doren.

Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar antes de servir.

Mª Carmen

No hay comentarios:

Publicar un comentario