jueves, 18 de marzo de 2010

ARROZ CON BACALAO Y VERDURAS

Ingredientes:
  • 1/4 kg de bacalao
  • 1/4 kg alcachofas
  • 1/4 de habas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • 300 gm. de arroz
  • azafrán.

Preparación:

En una cazuela de barro se pone aceite hasta cubrir la base, se sofrien los ajos picados y acontinuación las habas limpias y troceadas, las alcachofas troceadas (previamente frotadas con limón) y el pimiento a tiritas.

Se añade más tarde el bacalao (que debe de estar desalado anteriormente unas horas ).

Se va removiendo un poco, aser posible con una cuchara de madera, para evitar deshacer el bacalao, hasta que este se rehogue.

Se añade el agua (algo más del doble de volumen de agua que de arroz).Cuando esté hirviendo, se añade el arroz y el azafrán y se cuece a fuego medio unos 20 minutos (más o menos) y se sirve. Tener en cuenta que es un plato semicaldoso y que siempre deve quedar suelto el arroz.

J.R.

No hay comentarios:

Publicar un comentario