jueves, 18 de marzo de 2010

xató al estilo de Tarragona


Ingredientes:
  • Para 4 personas
  • 1 escarola o lechuga
  • 200 gr. bacalao seco en tiras
  • 200 gr. de atún
  • 12 lonchas de anchoas en lata
  • Aceitunas negras

Para la salsa

  • cuatro almendras tostadas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • sal
  • aceite
  • vinagre
  • Pimienta roja en polvo.

Preparación.

1. en un mortero, machacar finamente las almendras tostadas, la guindilla y el ajo. Mezclar el aceite, el vinagre, la pimienta negra y una pizca de sal. Remover bien y dejar reposar unos minutos.

2. Lavar la escarola y prepararla en una fuente para ensalada revuelta con el bacalao (previamente remojado para dejarlo sólo apunto de sal ). El atún, las anchoas, y las aceitunas.

3. Verter la salsa en la ensaladera y remover bien toda la mezcla.

J.R.

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