martes, 16 de junio de 2009

Helado de café


Ingredientes: (Para 4 pers)

  • 3/4 de litro de leche
  • 9 yemas
  • 300 gr de azúcar
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 1 una ramita de vainilla

Preparación:

Primeramente se cuece la leche junto con la vainilla y se deja reposar unos mintos para que se perfume. Mientras se perfuma mezclamos las yemas con el azúcar y el café soluble, después añadimos la leche y lo batimos todo bien para que se mezclen todos los ingredientes. Se deja que cueza lentamente removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que espese. Retirar del fuego y dejarlo enfriar.

Cuando ya este frio se pasa por un colador y se pone en una bandeja para hielo o un molde; se tapa con papel de aluminio y se deja congelar durante 30 minutos,

Pasado ese tiempo se revuelve la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador, se tiene que repetir esta opción dos veces más y despúes se guarda hasta el momento de servir.

Mª Carmen

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