domingo, 14 de junio de 2009

Mejillones en escabeche


Ingredientes: (para 4 pers)
  • 250gr de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 100cc de aceite de oliva virgen
  • 100cc de vinagre de vino blanco
  • Una pizca de sal (opcional)
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce

Preparación:

Se límpian bien los mejillones, de barbas, después se ponen en una cazuela con un vaso de vino blanco se dejan calentar hasta que se abran todos, cuando ya están abiertos se apartan del fuego y se dejan enfriar en su caldo, pero no demasiado, tienen que quedar un poco templados, se escurren y se les quitan las conchas, la carne ya cocida se reserva.

En un cazo o sartén profunda se calienta el aceite con los ajos picados finos.

Se deja que los ajos se doren ligeramente, a fuego lento. Añade el laurel al final, junto con el pimentón dulce.

Remueve al calor suave unos segundos, pero evitando que se queme el pimentón, ya que amargaría.

Echa enseguida el vinagre, remueve y aparta del calor. Si quieres añade una pizca de sal, aunque por lo general no es necesario.. Vierte el escabeche sobre los mejillones, dejando que se enfrie a temperatura ambiente.

Mª Carmen

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