martes, 30 de junio de 2009

sepias rellenas de arroz

Ingredientes:
  • 4 pulpos
  • 300gr de arroz
  • piñones
  • pimentón dulce
  • 200gr de magro de cerdo picado
  • 1/2kg de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • 1 cebolla
  • judías unas pocas
  • 1 cardo
  • sal

Preparación:

Se cortan los tentaculos de los pulpos y se separa, en los más gordos se guarda la parte que los une para tapar con ella las bolsas de los pulpos, se mezclan en crudo los piñones, el pimentón dulce, el aceite, el perjil, el magro y el arroz, se reserva todo.

En una cazuela de barro se distribuyen los tentaculos gordos, las patatas cortadas, la cebolla cortada muy fina, los cardos troceados y las judías secas, que habrán estado en remojo desde la víspera, se añade la cabeza de ajos y la hoja de laurel y se riega con abundante aceite, con el relleno preparado en crudo se rellan las bolsas de los pulpos y se tapan con la parte que se había guardado se cosen con bramante, se tapa la cazuela con papel de aluminio y se pone al fuego hasta que este bien cocido.

Mª Carmen

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