martes, 30 de junio de 2009

sorbete de sandía


Ingredientes:

  • 1 sandía media
  • 2 yogures naturales
  • 150gr de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • Un pellizco de sal

Preparación:

Abrir la sandía a una cuarta parte de su altura para servir después en la sandía, vaciar la pulpa con una cuchara y quitar todas las pepitas, poner en un bol la pulpa de la sandía, los yogures y el azúcar, batir muy poco solo para mezclar sin llegar a hacerse agua, poner la mezcla en un recipiente, no muy alto y mejor de plástico y rectangular, meterlo en el congelador durante 4 horas, mezclando de vez en cuando con un tenedor, cuando este medio cristalizado, batir las claras muy firmes con un pellizquito de sal y mezclarlo con lo del congelador volverlo a meter en el congelador hasta que este firme rellenar la sandía con el helado y servir con unos barquillos o unas hojas de menta fresca.

Mª Carmen

No hay comentarios:

Publicar un comentario