sábado, 13 de junio de 2009

Tomates rellenos


Ingredientes:
  • 5 Tomates grandes
  • 250gr de carne picada
  • De 100 a 150gr. de queso
  • 1 Una zanahoria
  • 2 Chalotas (cebollas pequeñas)
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Se lavan bien los 4 tomates se secan y se corta una rodajita muy finita de la base para que se mantengan en pie; a continuación cortamos la pate superior y los vaciamos con la ayuda de una cucharita o un vaciador (sacabolas).

Salamos los tomates por dentro y los dejamos reposar sobre un plato, dandoles la vuelta para que pierdan el agua de vegetación.

Raspamos la zanahoria, la lavamos y la picamos muy finita, picamos tambien muy finas las chalotas.

Pelamos el otro tomate, le quitamos las semillas y le cortamos en trozos pequeñitos. Tambien podemos usar parte del vaciado de los otros tomates iliminando antes las semillas.

Seguidamente cortamos el queso en trozos pequeños.

sazonamos la carne con orégano, perejil, pimienta y sal.

En una sartén con catro cucharadas de aceite, ponemos las chalotas y la zanahoria a pochar a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente (unos 10 minutos) subir un poco el fuego, añadimos el tomate, lo removemos bien con una cuchara de madera y lo dejamos 5 minutos más.

Finalmente, añadimos la carne sazonada y la movemos constantemente hasta que se deshaga y quede doradita. No conviene tenerla demasiado tiempo en el fuego, para que no se seque demasiado, en cuanto adquiera un color doradito podemos tetirar la sartén.

Rellenamos los tomates con la carne y los colocamos sobre una fuente refractaria untada de aceite.

Ponemos los trozos de queso encima y algunos los introducimos dentro del relleno.

Finalmente ponemos los tomates en el horno precalentado a 200 ºC lo dejamos cocer unos 10 minutos y 3 minutos más con el gratinador para tostar un poco el queso.

Mª Carmen

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