domingo, 18 de octubre de 2009

TARTA MÁGICA


Ingredientes:

Flan:

  • 600 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla o una ( bolsita aromatizada con vainilla)
  • 4 huevos
  • 40 gr de azúcar

Chocolate:

  • 200 gr de chocolate negro
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharada de café de levadura química
  • 1 peñizco de sal

Preparación: Precalentar el horno a 200º C

Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir apagar el fuego y cubrir. Reservar.

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maria.

Añadir al chocolate fundido, 150 gr de azúcar y luego 3 huevos batidos.

Incorporar la harina, previamente tamizada, con la levadura y la sal.

Trabajar la pasta. Reservar.

Preparar el flan:

En una ensaladera trabajar 4 huevos con 40 gr de azúcar.

Ahora utilizaremos la leche previamente cocida con la vainilla. Retirar la vaina de la vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.

Untar un molde.

Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde.

Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.

Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.

Cocer la tarta al baño maria en el horno durante 20 minutos a 200 º C . Bajar acontinuación la temperatura del horono 180 º C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la coción durante 30 o 40 minutos. ¡ Durante la coción, las capas de la tarta al chocolate y flan van a invertirse! sacar la tarta del horno y dejar enfriar unos minutos. Cuando la tarta está aun tíbia desmoldar. Colocar la tarta en el frigo.

Muy rica.

Mª Carmen

No hay comentarios:

Publicar un comentario