miércoles, 18 de noviembre de 2009

ROSCON DE REYES

INGREDIENTES :


  • 1/2 KILO DE HARINA DE FUERZA DE LA QUE USAN LOS PANADEROS
  • 100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
  • 1 CUCHARADA DE ACEITE
  • 2 SOBRES DE LEVADURA
  • 3 HUEVOS
  • 280 MIL DE LECHE
  • 80 MIL AGUA DE AZAHAR
  • 30 G NARANJA CONFITADA
  • 30 G LIMÓN CONFITADO
  • 5 GUINDAS CONFITADAS
  • 30 G ALMENDRAS FILETEADAS
  • 50 G AZÚCAR
  • 1 HUEVO BATIDO,. SAL

PREPARACIÓN :

Primero Hacer una masa previa con 125 gramos de harina ( de fuerza en panaderías ) la levadura y 50 mililitros de leche , unir con los dedos pero sin amasar si es necesario añadir mas leche , dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Segundo preparar otra masa , con el azúcar, la harina restante la mantequilla, el aceite los huevos, la sal la leche y el agua de azahar.Unir a la masa amasando bien.Pasar a un cuenco . tapar y dejar reposar en un sitio cálido hasta que duplique su volumen.

Tercero bajar la masa y moldear el roscón,.Ponerlo sobre una placa engrasada se le hacen 2 cortes pequeños en la parte inferior y se pone dentro y por separado un haba y una sorpresa una figura de un un reí por ejenplo.

Tapar con un paño y dejar 30 minutos en un sitio cálido.Pintar con huevo batido , y los frutos confitados y las almendras se reparten por el rosco, se espolvorea con azúcar hornear unos 20 minutos a 190 grados .

BENI

No hay comentarios:

Publicar un comentario